Юлия Козленко

Самые интересные новости месяца

Банковские Тайны, Секреты Личных Денег Октябрь 4, 2013 Нет комментариев 3 реакций

автомобильПредлагаем вашему вниманию самые интересные новости сентября: кредиты под залог брендовой сумки от гонконгского кредитного брокера, похороны Porsche Cayenne, бегство бегемота из зоопарка, уход банка Credit Suisse из 50 стран, страхование депозитов на миллион рублей и чем грозит семейному бюджету отказ от импортных продуктов.


 Быстрый кредит под залог брендовой сумки

Кредитный брокер Lady Finance в Гонконге, выдает быстрые кредиты под залог брендовых сумок. Сомнительная ликвидность данного актива, кажется, не играет роли в современных сложных условиях китайской экономики. Предприниматели выдают наличные под залог Биркин и Луивитонов в размере до 80% от стоимости изделия. За самые роскошные экземпляры можно получить займ до 30 000 долларов. Эксперт проверяет сумку на аутентичность и оценивает ее стоимость, исходя из которой рассчитывается максимальная сумма кредита. Новость об оригинальном финансовом сервисе Гонконга попала в СМИ в сентябре как байка для модниц. Сервис однако действительно существует, в чем нет ничего удивительного. В залог в Китае принимают практически любые материальные ценности.

сумка в залог

Hermès

Похороны Porsche Cayenne

Еще одна потрясающая новость из Китая, где прошли похороны Porsche Cayenne. Владелец автомобиля со своей семьей попал в ДТП по причине неисправности тормозов. Автомеханик, осмотревший машину, пришел к заключению, что двигатель был установлен неправильно, что и привело к фатальной поломке. Не смотря на такое заключение, дилер отказался выплатить компенсацию владельцу транспортного средства. К счастью, люди не пострадали в результате лобового столкновения, а вот автомобиль постигла грустная участь. Обиженный на автодилера клиент, в знак протеста устроил похоронную церемонию на парковке дилерского центра. Там же он решил оставить свой разбитый автомобиль как предупреждение для будущих владельцев данной марки машин.

автомобиль

Porsche Cayenne

Закрытие отделений банка Credit Suisse в 50 странах

Швейцарский банка Credit Suisse, прекращает операционную деятельность в 50-ти странах мира. В основном это африканские и центрально азиатские страны, на территории СНГ – Узбекистан, Туркмения и Белоруссия. В некоторых странах планируется полностью закрыть отделения, в других же банк сузит свою деятельность до обслуживания состоятельных клиентов, чьи счета превышают миллион швейцарских франков. Счета менее буржуазных вкладчиков будут закрыты. Закрытие отделений швейцарского банка в определенных странах экономически оправдано, с точки зрения экспертов. Кроме того, в данный момент США проводит расследование относительно содействия некоторых швейцарских банков в уклонении от налогов американским гражданам.

закрытие банкаБегемот-беглец

И вновь происшествие в китайском зоопарке. В результате тропического шторма бегемоту удалось сбежать из родного зоопарка. Из-за экстремальных погодных условий вода поднялась настолько, что бегемот смог переплыть ограждение вольера и поселиться в местной реке. Сотрудники зоопарка подкармливают своего питомца, и убеждают, что он не опасен, дружелюбен и хорошо воспитан. Это уже не первый беглец, летом этого года из зоопарка Вашингтона улизнула малая панда Расти (панда этого вида является логотипом браузера Firefox).


Сделано в России

Новосибирская семья стоически продержалась 6 месяцев без импортных продуктов, завершив эксперимент в сентябре. Нелегкими для семейного бюджета оказались полгода без импорта. Ольга Шеремет, инициатор эксперимента, призналась, что немного сэкономить удалось на еде, остальные же расходы возросли наполовину. Печальными для Ольги оказались эксперименты с одеждой, обувью и косметикой отечественного производства. Покупка бытовых товаров для семьи была просто катастрофой: российских лампочек в магазинах днем с огнем не сыскать, качественные кастрюли оказалось тоже нелегко приобрести. Протестовала против засилья китайских товаров широкого потребления семья настойчиво и патриотично, на удивление всем знакомым, но повторять этот подвиг не собирается. “Made in Russia” обычной новосибирской семье просто не по карману.

Российские товарыМиллион по депозиту

Российское правительство приняло закон об изменении страховой суммы по банковским вкладам, увеличив ее до миллиона. С 2008 года сумма страхового возмещения составляла 700 000 рублей (а ранее 500 000). Госдума приняла данный законопроект, подготовленный Министерством финансов 17 сентября. Таким образом, в случае банкротства банка, вкладчик имеет возможность вернуть свои средства пропорционально размеру вкладов, общей суммой до 1 000 000 рублей за счет государственного Агенства по страхованию вкладов. Данное нововведение вызвало бурную дискуссию.

Юлия Козленко

Поделитесь своими мыслями по поводу этой статьи