Вячеслав Шоп

Как взять кредит на свадьбу?

Банковские Тайны Октябрь 5, 2013 Нет комментариев Нет реакций

кредит на свадьбуСвадьба – событие неординарное. Не каждый год люди женятся. Поэтому провести торжество на высшем уровне хотят все стороны: и родня жениха, и родственники со стороны невесты. Но проведение действительно запоминающейся свадебной церемонии требует некоторых финансовых вложений, порой довольно значительных. Именно вопрос наличия денег становится головной болью при организации свадебных торжеств.


Между тем, все достаточно просто. Многие банки сегодня практикуют выдачу целевых кредитов именно на свадебные нужды. Получив в банке кредит на свадьбу, можно устроить действительно запоминающийся праздник. Целевой кредит на свадьбу имеет в каждом банке свое название (свадебный кредит, свадьба в кредит и тому подобное), но суть кредита от этого не меняется. Данный кредит предназначается для оказания помощи молодоженам в проведении свадебного мероприятия. Кредит на свадьбу относится к разновидности потребительского кредита. Этот вид кредита отличается от обычного потребительского кредита более щадящими процентными ставками, длительным сроком и простотой оформления документов. Кроме того, целевой кредит на свадьбу подразумевает досрочное погашение большей части кредитной задолженности. Молодожены могут погасить часть кредита сразу же после проведения свадебной церемонии. Зачастую часть кредита гасится из денег, полученных в качестве подарка на свадьбу.

Если молодожены определились с вопросом необходимости получения кредита, остается, лишь найти финансово-кредитное учреждение, которое предлагает наиболее привлекательные условия. Банков, выдающих подобные кредиты не так много. Среди них выделяются следующие банки:

  1. «Хоум Кредит Банк» предоставляет специальную кредитную программу «Наличные на свадьбу» на следующих условиях: сумма кредита в размере от 10 000 до 100 000 рублей. Оформляется кредитный договор на срок до 5 лет. Никаких штрафных санкций за досрочное погашение этой кредитной программой не предусмотрено. Проценты по этому кредиту составляют 17,9% годовых;
  2. «УралСиббанк» предлагает молодоженам кредитную программу «Свадьба в кредит». Процентная ставка зависит от срока, на который кредит оформляется. Размер процентной ставки варьируется от 17,5% до 19% годовых на максимальный срок, составляющий 5 лет. В рамках этой кредитной программы можно рассчитывать на получения от 50 000 до 500 000 рублей;
  3. «Кредит на свадьбу» предоставляется «Автоградбанком» сроком на 1 год в размере до 100 000 рублей под 18% годовых. Размер процентной ставки составляет 18%. Кроме вышеуказанных банков кредиты для проведения свадьбы предоставляют «Промбизнесбанк», «АЖКБ», «Евроситибанк».

Оформлять кредит лучше всего на того из молодоженов, кто имеет стабильный достаточно высокий заработок. Все виды дополнительного заработка банком также учитываются. Если у кого-либо из будущих супругов уже есть несколько кредитов, это является отрицательным фактором. Даже в том случае, если платежи по кредитам вносятся исправно. В этом случае достаточно трудно будет получить положительное решение банка о выдаче кредита на свадьбу. Перед тем, как оформлять заявку на получение кредита, лучше всего уплатить все долги. Так как любой неоплаченный счет может быть причиной отказа банка в получении кредита.

Для оформления заявки необходимо предоставить в банк оригиналы и копии следующих документов заемщика:

  1. Копия паспорта. При предоставлении оригинала, заверка копии у нотариуса не требуется;
  2. ИНН физического лица;
  3. Справка из органов ЗАГСа о том, что заявление на регистрацию брака принято, и дата бракосочетания назначена;
  4. Копия трудовой книжки, заверенная руководителем предприятия;
  5. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

После того, как заемщик заполнит заявление и представит пакет документов кредитному инспектору, заявка будет рассмотрена в течение 2-5 дней. Важно: при условии, что необходимая денежная сумма не больше 40 тыс. рублей, тогда кредит оформляется буквально в течение часа.
взять кредит на свадьбу
Что делать, если времени на поиск банка, выдающего целевые кредиты, просто нет? В этом случае есть два выхода.

  1. Оформить кредитную карту с льготным периодом погашения долга. Как правило, такой период составляет от 30 до 60 дней. Все зависит от банка, в который вы обратились. Если молодожены успеют погасить задолженность по кредиту в период льготного погашения, то подобный вариант займа обойдется им практически бесплатно. Они успеют воспользоваться практически беспроцентной ссудой. К недостаткам использования кредитной карты можно отнести небольшой кредитный лимит, но это дело поправимое. В конце концов, кредитную карту могут оформить не только молодожены, но и родственники могут оказать посильную помощь;
  2. Еще одним вариантом получить деньги на проведение свадьбы является оформление потребительского кредита. Ряд банков при оформлении кредита интересуется, на какие нужды вы берете кредит. При необходимости вас могут попросить представить документы, подтверждающие использование денежных средств (справку из ЗАГСа). Если вы предоставите банку согласие поручителя, проценты по кредиту будут ниже.

Процентная ставка по потребительскому кредиту состоит из нескольких частей: собственно базовая ставка (начинается с 12% годовых), ставка за ведение кредита (составляет 1,5-3%). Некоторые банки устанавливают комиссию за рассмотрение заявки на получение кредита в процентах (1-1,5%), большинство банков предпочитает брать сумму за рассмотрение единоразово. Как правило, сумма составляет от 1 500 до 2 000 рублей.

Потребительские кредиты предполагают дополнительные платежи в виде страхования жизни и здоровья. Сумма платежа составляет от 0,5% до 1% суммы кредита. Выплачивается эта сумма ежегодно на протяжении всего срока действия кредитного договора. Потребительские кредиты выдаются, как правило, на срок от 3 до 5 лет. Погашение происходит аннуитетным способом, то есть каждый месяц выплачивается одинаковая сумма. Досрочное погашение разрешается большинством банков по истечении 3 месяцев со дня оформления кредита.

Наиболее выгодные предложения по выдаче потребительских кредитов у Сбербанка России. Получить сумму в 1,5 млн. рублей можно по ставке от 15% до 20% годовых. Банк «ВТБ 24» выдает кредиты сроком на 7 лет под 18% годовых. В банке «ВТБ 24» есть возможность оформить потребительский кредит на сумму до 3 млн. рублей. «ОТП Банк» выдает потребительские кредиты вообще без обеспечения. Правда, ставки по кредиту здесь немного выше и составляют от 22% до 34% годовых. Размер ставки варьируется в зависимости от срока, на который кредит оформляется.


Как погасить кредит?

Сразу возникает вопрос: как погасить кредит? Отвечаем. Погашение кредита осуществляется в соответствии с графиком платежей, прилагаемых к договору. В зависимости от того, какой вид кредитования выбрал заказчик (кредитную карту или оформление потребительского кредита), определяется сумма ежемесячных выплат. Целевой или потребительский кредиты погашаются путем ежемесячных выплат денежных сумм равными долями. Кредит, полученный с помощью кредитной пластиковой карты, можно гасить, не дожидаясь истечения срока беспроцентного погашения. Осуществить оплату по кредиту можно в отделениях банка, банкоматах, терминалах. Ряд банков, таких как «Русский Стандарт» и «Хоум Кредит Банк» принимают платежи, отправленные с помощью почтового перевода.
возврат налогов
По всем кредитам, целевым и потребительским, предусмотрена возможность досрочного погашения. Некоторые банки прописывают в договоре возможность погашения через три месяца после оформления кредита, а ряд банков приветствует досрочное погашение независимо от даты получения денег. При желании можно не гасить всю сумму сразу, а производить погашение частично.

Надеемся, что данная информация оказалась для вас полезной, и в результате свершилось памятное торжество, будем рады, если вы оставите свой комментарий по данному случаю и возможно поделитесь полезной информацией.

Вячеслав Шоп

Поделитесь своими мыслями по поводу этой статьи