Ноябрь, 2013Архив

  • Дмитрий Сыроешкин Ноябрь 30, 2013

    Московская «Хавала»: финансовые переводы по-восточному

    хавалаСеть денежных переводов «Хавала» обладает высоким уровнем конспиративности – вычислить людей, замешанных в нелегальных финансовых операциях, сложно. При этом очень часто члены этой подпольной организации рекламируют собственные услуги в средствах массовой информации – завуалировано, естественно. Только представители мусульманского мира, которые сталкивались ранее с такой практикой, могут идентифицировать рекламное объявление членов «Хавалы» среди предложений эротических и массажных салонов в прессе. В случае задержания одного члена, система практически сразу находит ему замену, поэтому многовековая борьба с данным явлением на сегодня не увенчалась успехом.

  • Дмитрий Сыроешкин Ноябрь 29, 2013

    Финансовые новости месяца в России и мире

    новости месяцаСтремительное развитие компьютерных и информационных технологий, новые банковские программы и услуги, новинки от монстров IT-сферы и финансового сектора, современное программное обеспечение и новые мобильные сервисы -  сегодня в подборке самых свежих новостей со всех уголков мира.

  • Анна Агеева Ноябрь 28, 2013

    Бесплатный сыр в рассрочку

    техника в кредиВ одном магазине клиент оформил мобильный телефон в рассрочку. Условия были очень привлекательные – 0% на 24 месяца, все очень выгодно. По-крайней мере, так утверждали в магазине сотрудники. После подписания договора далеко не сразу (а после первого звонка из банка), выяснилось, что оформлен кредит, и очень дорогой кредит – с комиссиями и процентами. Естественно, выяснилось это после первой просрочки и детального изучения договора.
    В понимании большинства людей кредит и рассрочка – это одно и то же. Но на деле разница между этими услугами очень и очень большая. Другое дело – правильно ли «продают» свой продукт консультанты в магазинах? Давайте попробуем разобраться в том, что же такое рассрочка, бывает ли она беспроцентной и в чем ее отличие от кредита.

  • Дмитрий Сыроешкин Ноябрь 27, 2013

    Мастер Банк: аннулирование лицензии и уголовные преследования

    мастер банк20 ноября 2013 года Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Мастер Банка» – банковского учреждения с богатой историей, которое являлось связующим звеном в работе всей банковской системы России. О том, что побудило государственного регулятора на такой резкий шаг, и какими будут последствия для вкладчиков банка и обычных россиян, попытались разобраться в блоге 100bankov.com.

  • Наталия Рогова Ноябрь 26, 2013

    Национальная платежная система Китая China Unionpay в России

    china unionpayСегодня трудно представить свою жизнь без виртуальных денег и электронных видов платежей. И если ранее никто даже и представить себе не мог о существовании кредитных карт, то в настоящее время их используют как учащиеся высших учебных заведений, так и граждане пенсионного возраста. И это понятно. Ведь осуществлять денежные операции по карте очень удобно не только для граждан нашей страны, но и для иностранных студентов и туристов. При этом кто-то использует карты Visa, а кто-то MasterCard, а с недавнего времени еще и карты  Unionpay.

  • Вячеслав Шоп Ноябрь 25, 2013

    Молчаливые творцы расчетов: платежные терминалы

    услуги платежных терминаловДесять лет назад людям для совершения платежей приходилось обращаться в банк или на почту. Наверняка многие помнят, что посещение этих учреждений требовало длительного времени. Очереди в сочетании с медленной работой операционистов побуждали клиентов проводить полдня в банке.  Сегодня нам на помощь пришли молчаливые помощники — платежные терминалы.

  • Наталия Рогова Ноябрь 24, 2013

    «Почта России» будет преобразована в почтовый банк

    банк почта России	Сегодня многие предприятия, постсоветского наследия, находятся в плачевном состоянии и нуждаются в реструктуризации. Не является исключением и такая известная и любимая многими  организация, как «Почта России» РФ. Что же предполагает предпринять российское правительство, дабы вывести предприятие ФГУП «Почта России» из финансового кризиса? Возможно, сделать из почты прибыльный бизнес, а также… Сделать почту банком!

  • Наталия Рогова Ноябрь 23, 2013

    Лучшие финансовые мобильные приложения для смартфонов

    мобильные приложенияСегодня мы расскажем о, возможно, самых полезных мобильных приложениях, которые только существуют. Это финансовые приложения, которые  помогают управлять своим бюджетом, считать деньги и экономить! Большинству из нас довольно трудно контролировать абсолютно все сферы своей деятельности, в особенности те, которые касаются финансов. Именно поэтому мы предлагаем доверить эту заботу мобильным приложениям, которые могут произвести все необходимые расчеты за нас, а главное, смогут держать все денежные траты и операции под полным контролем. Что это за программы? И как выбрать среди них лучшую?

  • Наталия Рогова Ноябрь 22, 2013

    Самые крупные ограбления банков в истории

    ограбление банкаФинансовые организации всегда были, и будут привлекать грабителей и злоумышленников по всему миру. А все дело в том, что, несмотря на технику безопасности и технический прогресс, банки по-прежнему уязвимы перед фантазией и возможностями нарушителей закона, мечтающих быстро разбогатеть. При этом некоторые из них даже умудрились не просто ограбить банк, но и получить мировую известность. Так кто же они грабители с мировой славой?

  • Наталия Рогова Ноябрь 21, 2013

    Виды и суть межбанковских операций

    межбанковские операции коммерческих банковОгромное количество банков и как следствие высокая межбанковская конкуренция приводит к потребности кредитных организаций в кредитах. И тогда они могут воспользоваться так называемым внутренним  кредитованием. В настоящее время количество банков в России просто огромно. Они открывают новые отделения и представительства, расширяют сеть филиалов, увеличивают количество банкоматов и электронных терминалов. Очевидно, что не всегда финансовые возможности кредитной организации позволяют сделать все это, не прибегая к помощи со стороны своих финансовых партнеров или более крупных банков. В этом случае небольшое финансовое учреждение превращается в заемщика и заключает договор о межбанковском кредитовании.